Золотые Звезды Брюсселя у Минского завода виноградных вин. Названы лучшие мировые продукты конкурса Superior Taste Award-2021
«Только подлинный вкус!», - эта фраза вполне могла бы быть девизом именитого конкурса, ежегодно проводимого Международным Институтом Вкуса (International Taste Institute) в Брюсселе. Мировой сертификат вкуса – так в среде профессионалов называют Золотые Звезды «За превосходный вкус», которые присуждаются лучшим продуктам, участвующим в конкурсе Superior Taste Award.
В этом году более 2200 продуктов питания и напитков со всего мира получили заветные награды.
Среди них свое ежегодно достойное место занимают и продукты нашего завода.
Продукты-призеры Superior Taste Award-2021
3 Золотые звезды (из трех возможных) «За исключительный вкус» удостоилась водка «Сваяк. Green Reserve». Это легкая, очень свежая водка с небольшим приятным нюансом солодки во вкусе и аромате. Зеленая природная стилистика в оформлении продукта раскрывает ее мягкое настроение, спрятанное внутри бутылки. Green Reserve органично вошла в линейку напитков нашего топ-бренда «Сваяк», поддержав тренды экологичности и натуральности продуктов, что по достоинству отмечено жюри конкурса.
1 Золотой звездой Superior Taste Award-2021 по праву награждена наша новинка 2020 года, ставшая любимицей многих - настойка сладкая "Хмельная вишня". Это премиальный напиток, производящийся по традиционному белорусскому рецепту на основе натурального вишневого сока. Настойка имеет мягкий, сбалансированный, в меру сладкий, но не приторный вкус с благородной кислинкой и яркий аромат вишни и вишневой косточки.
И еще 1 Звезда в копилке наших наград у яркого, амбициозного и взрывного напитка - кулера винного виноградного газированного "Хмельная вишня". Это легкий алкогольный напиток крепостью 7,5 % , сочетание натурального красного вина, экстракта из отборной вишни «Dark Morello»/«Дарк Морелло» и вишневого сока.
Кулер «Хмельная вишня» является титулованным участником дегустационных конкурсов и обладателем медалей высшей пробы с разных континентов. В 2020 г. напиток стал победителем 40-го международного дегустационного конкурса вин SAN-FRANCISCO INTERNATIONAL WINE COMPETITION — 2020, США, завоевав DOUBLE GOLD MEDAL/ДВОЙНАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, которая присуждается только исключительным продуктам, получившим золотые медали от всех членов жюри. А весной этого года яркие вкусовые качества кулера оценило жюри дегустационного конкурса «Продэкспо-2021» в г. Москве, присудив продукту золотую медаль.
Институт Вкуса, основанный в 2005 году в Брюсселе (Бельгия), провел сенсорную оценку и сертификацию вкуса более 18000 продуктов питания и напитков. И их число растет из года в год. Секрет прост: возможность получить честную непредвзятую оценку качества своего продукта от титулованных шеф-поваров и сомелье различных европейских кулинарных ассоциаций.
Оценка ведется методом слепой дегустации, образцы продукции - анонимны. Ни упаковка, ни бренд, ни страна производитель продукта не могут влиять на мнение эксперта, индикатором оценки является только вкус.
Такая прозрачность сертификации стимулирует производителей повышать вкусовые качества своей продукции, внося свой вклад в миссию конкурса - сделать мир вкуснее.
Минскому заводу виноградных вин это удается как никому другому. Ежегодно представляемая на конкурс продукция возвращается домой с заслуженными наградами.
В нашей компании к качеству производимой продукции особое отношение. Мы неукоснительно следуем своему слогану: «Единственное качество-наилучшее», соблюдая и придерживаясь самых строгих международных правил и стандартов производства.
И это приносит свои плоды как в виде полученных наград на различных мировых конкурсах, растущей доле экспорта и, главное, большому интересу к нашей продукции со стороны покупателей.
Привнося свой немалый опыт в индустрию алкогольных напитков, наше предприятие и дальше готово поддерживать статус производителя – лидера отечественного рынка, а также расширять и укреплять признание на международной арене и в сердцах каждого покупателя.